Блог сидродельни Леонида Леврана
Готовим с сидром: перепела с соусом из мёда и сухого сидра
2025-06-23 17:03
Хотим поделиться простым, но очень тёплым рецептом. Главную роль в нём играет наш сухой сидр.
Перепела в соусе из сидра и мёда
Ингредиенты:
Тушки перепелов
Соль — по вкусу
Сухой сидр — 200 мл
Алтайский мёд — 2 ст. ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С.
Перепелов слегка посолите и запекайте 30 минут без фольги.
Пока они запекаются, приготовьте соус: слегка подогрейте сидр и растворите в нём мёд.
Через 30 минут достаньте перепелов, переверните, полейте соусом и верните в выключенную духовку.
Через 30 минут снова полейте соусом, переверните и оставьте ещё на 20 минут.
Свежая, домашняя еда, приготовленная с любовью, — это всегда повод собраться за столом.
Приятного аппетита!